Crackers craquants

Pour l’apéritif du réveillon, j’ai décidé de faire de petits crackers. Idéaux pour manger avec du guacamole, une sauce salsa, une sauce épicée ou encore du houmous ou du tzatziki ! Libre à vous de les tremper dans une sauce maison ou non. J’ai utilisé un verre en guise d’emporte-pièce et j’ai réussi à faire 12 crackers, donc pour deux c’est parfait. Vous pouvez doubler les proportions pour en avoir plus.

Pour 12 crackers.  crackers

55 kcal par crackers
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Les ingrédients

  • 60 gr de farine blanche
  • 1 c.à.c de son de blé
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 40 ml d’eau

La préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients secs (farine, son, graines).
  2. Ajouter l’huile d’olive.
  3. Ajouter petit à petit l’eau jusqu’à former une boule homogène.
  4. Étaler ensuite finement la pâte sur un tapis de cuisson.
  5. Détailler des ronds à l’emporte-pièce (j’ai utilisé un verre).
  6. Faire cuire 12 minutes à 180°C. crackers1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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