Frites de patate douce (au four)

J’achète rarement des patates douces mais la dernière fois j’ai été tenté pour en prendre quelques unes et en faire quelque chose de bon. J’ai opté pour des frites de patate douce au four, donc bien moins gras qu’à la friteuse. Et c’est super bon ! Je les ai laissées pas mal de temps au four et elles ont un légèrement noircies mais j’adore le côté craquant qui ne sent pas le brûlé bien sûr, et c’était exactement ça.

Pour un bol de frites.frites

165 kcal pour 100 gr de frites cuites
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients

  • 2 patates douces moyennes (324 gr)
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel et paprika (ou autre épices de votre choix)

La préparation

  1. Râper les patates douces.
  2. Les couper en forme de frites comme ceci.
  3. Préparer une marinade : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du paprika, du sel, du poivre à votre convenance.
  4. Plonger les frites et remuer avec les mains.
  5. Une fois qu’elles sont bien imprégnées, étaler les frites sur un tapis de cuisson.
  6. Faire cuire 30/35 minutes à 200°C.  frites-patate-douce

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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3 réflexions sur “Frites de patate douce (au four)

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