Banana bread healthy et vegan

Je ne peux pas ne pas publier une de mes recettes préférées dès le début de mon blog ! J’ai nommé le banana bread ou, en français, le pain à la banane, très sain et simple à faire. J’adore ce gâteau à la fois sain et gourmand, la banane sucre le gâteau et il est vraiment très moelleux, très tendre en bouche ! J’achète très souvent des bananes pour mes petits déjeuners et parfois avec celles qui restent (et qui sont bien trop mûres), je les mets dans un gâteau et c’est toujours délicieux. Voici ma recette ultra simple à réaliser et qui est, évidemment, vegan !

Pour un cake (10 parts).     banana bread vegan   

74 kcal pour une part (10 parts)
Temps de préparation :  15 minutes
Temps de cuisson :  30 minutes

Les ingrédients

  • 120 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 120 gr de banane
  • 70 ml d’eau

La préparation 

  1. Dans une assiette, écraser les bananes à la fourchette.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate.
  3. Mélanger l’eau et les bananes écrasées.
  4. Ajouter au saladier et bien mélanger.
  5. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C. banana bread vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


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