Cookie sticks

Je reviens aujourd’hui pour des cookies sticks ! Ce sont simplement des cookies en stick/bâton ! Même en version vegan c’est possible. Je crois que c’est encore peu répandus, cela dit c’est juste une pâte à cookie que je pré-découpe en lamelles. Au lieu de faire des boules de pâte pour en faire des cookies ronds classiques, on l’étale. Facile, non ? Voici ma recette. J’ai ajouté quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise !

Pour 12 cookies stickscookie sticks vegan

64 kcal pour un cookie stick
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes à 180°

Les ingrédients

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de sucre roux
  • 25 gr de chocolat noir
  • 1 c.à.c de levure
  • 10 ml d’huile neutre
  • 25 ml de lait de soja

La préparation

  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure ainsi que le chocolat noir réduit en petits morceaux.
  2. Rajouter le lait et l’huile et malaxer avec les mains.
  3. Former une boule assez compacte et l’étaler au rouleau.
  4. Couper des lamelles à l’aide d’un couteau.
  5. Enfourner pour 12 minutes à 180°C.
  6. Sortir du four, les cookies doivent être encore moelleux.
  7. Conserver dans une boîte. cookie sticks vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Cookie sticks

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.