Tartines fromage frais / concombre

Je vous propose une nouveauté : une recette qui ne m’a été inspirée par rien ni personne ! J’ai vraiment inventé la recette de A à Z, je n’avais jamais fait ça avant alors pourquoi pas tenté de faire quelque chose avec sa propre imagination ! Il n’y a rien de fou à faire ce que j’ai fait et je n’ai rien révolutionné non plus, avouons-le. C’est vraiment très simple à faire.

Je voulais utiliser certains aliments de mon frigo, j’ai donc choisi des concombres et une barquette de fromage frais à tartiner. Bien sûr, vous pouvez modifier cette recette en remplaçant par d’autres légumes de votre choix, sachant que j’ai pris le légume qui allait se perdre si je ne l’utilisais pas bientôt (pas de gâchis). Maintenant, place à la recette !

Pour 4 tartines. (je sais, j’en ai que trois sur la photo…mais j’ai bien pu en faire 4tartine

94 kcal par tranche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5/6 minutes

Les ingrédients

  • 90 gr de fromage frais à tartiner (type Saint Môret / j’ai utilisé le fromage Fine Ligne 4%)
  • 20 gr de crème fraiche épaisse
  • 80 gr de concombre
  • 50 gr de tomate
  • 4 tranches de pain de campagne (15gr : une tranche)
  • Citron, sel, poivre, estragon à la préparation

La préparation

  1. Couper 4 tranches de pain dans un bon pain de campagne.
  2. Mettre au four les tranches 5/6 minutes (120°C – th4) jusqu’à qu’elles soient moelleuses et craquantes.
  3. Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la crème fraiche.
  4. Ajouter sel, poivre, estragon ou herbes de Provence de votre choix.
  5. Etaler la préparation sur les tranches de pain.
  6. Couper des rondelles de concombre et les déposer sur les tranches.
  7. Pour finir, couper la tomate en petits dés et les déposer dessus également.
    Ca vous fera une très jolie et bonne entrée ! tartine fromage frais

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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