Accras au thon (au four)

Aujourd’hui, je me suis orientée vers une préparation sans friture et difficile de le croire quand on voit le titre de cette recette. Quand on parle d’accras, on peut penser tout de suite à des produits gras et plus lourds. Et bien non, pas ici, car je vous propose une recette d’accras au thon et à la pomme de terre sans friture, uniquement au four ! Cette recette m’a été inspirée par le blog La ligne gourmande que j’affectionne beaucoup.

Une recette si simple à réaliser, bonne et gourmande.
Modifié le 22 février 2016, j’ai amélioré la recette et les accras ont une plus jolie forme. 

Pour 24 accras au thon.

accras thon

14 kcal par accras
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de pommes de terre (1 pomme de terre)
  • 125 gr de thon émietté (une boite de thon moyenne)
  • 20 gr de farine
  • 40 gr de fromage de chèvre doux ou fromage à tartiner
  • 1 c.à.s de graines de sésame (6gr)
  • 1 c.à.c de curry en poudre

 La préparation

  1. Faire bouillir la ou les pommes de terre (c’est ce qui prend le plus de temps).
  2. Pendant ce temps, mélanger le thon, la farine, le fromage frais, les graines de sésame, le curry.
  3. Bien mélanger l’ensemble.
  4. Ajouter les pommes de terre écrasées à la fourchette.
  5. Bien mélanger.
  6. Faire de petites boules de tailles régulières.
  7. Disposer les accras sur une plaque de cuisson.
  8. Enfourner pour 12 minutes à 230° (th 7/8).
  9. Les garder dans une boîte hermétique au frais.

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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