Houmous maison

J’adore le houmous ! D’une part pour son apport nutritionnel en protéines végétales et en fibres, d’autre part parce que c’est rapide et simple à faire, même au dernier moment. Au début je l’achetais dans le commerce puis en cherchant comment c’était fait, je me suis vite dit que le faire soi même était extrêmement simple… Et c’est pas faux ! Je me suis lancée dans une recette et j’ai utilisé de la purée d’amandes cette fois ci, je n’en utilisais pas avant car c’est un peu cher mais de temps en temps pourquoi pas. Normalement c’est de la purée de sésame qu’on doit utiliser d’ailleurs. Voici une bonne recette rapide et facile pour un apéritif ou une entrée à base de pois chiches.

Pour un bol (135 gr).   houmous

135 kcal pour un bol
Temps de préparation : 5 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de pois chiches cuits
  • 10 gr de purée d’amandes (1 c.à.s)
  • 1 c.à.c d’ail
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 4 c.à.s d’eau

La préparation 

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur.
  2. Mixer l’ensemble.
  3. Verser le houmous dans un bol.
  4. Servir avec du cumin, des graines de sésame et un filet d’huile d’olive. houmous1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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