Madeleines au citron

En ce dimanche, et pour déguster cela au goûter avec un chocolat chaud ou un thé, je vous propose un indémodable de la cuisine, j’ai nommé la madeleine (et j’en ai même fait à la compote) ! Le petit truc en plus, c’est la bosse, qui, parfois ne veut pas se montrer mais j’ai une technique qui marche très bien, j’ai toujours obtenu la bosse sur le dessus sans aucun souci : je mets  la pâte au frais durant une heure, le choc thermique devrait former la bosse de la madeleine. Les madeleines sont même déclinables en madeleines salées : au chèvre ou encore aux tomates séchées.

Pour 23 madeleines. madeleines citron vegan

44 kcal par madeleine
Temps au frais : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr farine de blé
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 gr de margarine fondue
  • 135 ml de lait de soja
  • 1 demi citron

La préparation 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, la levure, le bicarbonate.
  2. Dans un bol, mélanger la margarine fondue et le lait.
  3. Ajouter progressivement aux ingrédients secs tout en remuant.
  4. Ajouter le jus d’un citron.
  5. Bien mélanger et mettre la pâte au frais durant 1 heure.
  6. Remplir les moules à madeleines
  7. Enfourner pour 15 minutes à à 180°.
  8. Les sortir et les conserver dans une boîte. madeleines citron vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Madeleines au citron

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