Tartelette à la pomme (sans pâte et vegan)

Une envie de gâteau ? Des pommes ? Un fondant à la pomme version tartelette ! J’ai acheté un bon paquet de pommes justement pour en cuisiner et je me lance dans la préparation d’un fondant aux pommes en forme de tartelettes. J’ai préparé cette recette dans des moules à tartelettes uniquement pour changer un peu du moule rond classique ou du cake, et ce sont des moules que j’utilise rarement au final alors pourquoi pas les mettre à profit.

Pour 4 tartelettes.   

tartelettes aux pommes

96 kcal pour une tartelette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes

Les ingrédients

  • 1 pomme (120 gr)
  • 25 gr de sucre
  • 110 ml de lait de soja
  • 45 gr de farine

La préparation

  1. Peler et couper les pommes en lamelles.
  2. Dans un saladier mélanger le sucre, le lait et la farine.
  3. Bien mélanger l’ensemble.
  4. Mettre du papier cuisson dans vos moules.
  5. Déposer les lamelles de pommes dans les moules.
  6. Recouvrir de deux cuillères à soupe de préparation.
  7. Enfourner pour 18 minutes à 180°c.
  8. Déguster ! tartelettes aux pommes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Tartelette à la pomme (sans pâte et vegan)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s