Mousse au chocolat vegan

Qui a parlé de mousse au chocolat ? Un dessert que tout le monde aime, en principe, sauf si on n’aime pas le chocolat bien évidemment. La recette se compose d’uniquement de deux ingrédients : j’ai juste utilisé du liquide de pois chiches (liquide dans lequel les pois chiches baignent, appelé aquafaba) et du chocolat noir. Rien de plus simple pour cette recette végétalienne. Aussi, l’aquafaba remplace bien les œufs en neige et se monte très bien en neige !

De plus, on n’a pas forcément du liquide de pois chiches chez nous, mais en achetant une boite de pois chiches cuits on peut également faire des recettes salés pour utiliser les pois chiches (houmous et falafels par exemple) et ainsi garder le précieux liquide qui vous fera une onctueuse mousse au chocolat ! Donc plus aucune raison de rater cette recette !

Pour 5 verrines.mousse au chocolat vegan

107 kcal par mousse
Temps de préparation : 10 minutes
Repos : 1h minimum au frais

Les ingrédients

  • 105 ml de liquide de pois chiches (appelé aquafaba)
  • 100 gr de chocolat noir 70%

La préparation

  1. Monter le liquide de pois chiches en neige au batteur jusqu’à obtenir une neige bien ferme.
  2. Faire fondre du chocolat noir au micro ondes jusqu’à obtenir un chocolat onctueux et liquide.
  3. Mélanger un tiers d’aquafaba au chocolat et remuer avec une spatule.
  4. Ajouter le reste de l’aquafaba progressivement et remuer.
  5. Verser la mousse dans des verrines et mettre au frais au moins 2h.
  6. Déguster frais ! mousse au chocolat vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Mousse au chocolat vegan

  1. Les pois chiches en neige, c’est juste génial. J’ai préparé une mousse comme ça en novembre à l’occasion de la visite de ma famille des Etats-Unis et ils ont été bluffés par ce que je leur ai servi : pour eux, c’était de la vraie mousse, avec des oeufs ! J’étais ravie x) J’avais fait la mienne avec du tofu soyeux, de l’huile de coco et du chocolat pâtissier en plus des pois chiches en neige ^^

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.