Lasagnes épinards et chèvre

Je commence le mois avec des lasagnes aux épinards et au chèvre ! C’est seulement ma deuxième recette de lasagnes sur le blog et les lasagnes ça plaît très souvent en règle générale sur les blogs et à beaucoup d’entre vous. J’ai fait des lasagnes très simples avec beaucoup d’épinards, un peu de crème et quelques tranches de chèvre. Certes, comme elles sont aux épinards, on sent beaucoup les épinards, évidemment, et les épinards, ce n’est pas l’aliment qui a le plus de goût… Enfin bref, avec des pâtes à lasagne, de la crème, du chèvre, des épices, ça relève le plat et on en mange facilement !

Pour un plat de lasagnes (4 parts).   

141 kcal pour une part
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr d’épinards en branches
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 3 feuilles de lasagnes sèches
  • 50 gr de bûche de chèvre
  • Béchamel : 530 ml de lait de soja + 3.5 c.à.s de fécule + 1 pincée de muscade + 1 c.à.s de levure maltée + 15 gr de margarine

La préparation

  1. Faire décongeler les épinards (ou en prendre des frais).
  2. Dans une casserole, faire sauter les épinards avec l’huile d’olive.
  3. Préparer la béchamel : faire chauffer le lait.
  4. Porter à feu vif jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  5. Verser un tiers de la béchamel dans votre votre plat.
  6. Recouvrir du mélange épinards.
  7. Rajouter le chèvre émietté.
  8. Déposer 2 feuilles de lasagnes.
  9. Recommencer l’opération (béchamel, épinards, chèvre, lasagnes).
  10. Répartir le dernier tiers de béchamel sur les lasagnes.
  11. Ajouter de la levure maltée ou du fromage râpé (au choix).
  12. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à me laisser des commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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