Biscuits « thumbprint » à la confiture

De bons petits biscuits à la confiture et aux flocons d’avoine. Et ils sont délicieux ! Enfin, personnellement j’ai adoré, ce sont les meilleurs que j’ai pu faire parmi tous les biscuits que j’ai fait. Les thumbprint (ou « empreintes de pouce »), ce sont des biscuits avec une empreinte au centre faite avec le pouce ou l’index, selon votre maniabilité. Au creux, on y verse un peu de confiture, ou bien une pâte à tartiner au chocolat, au spéculoos, à ce que vous voulez, à ce que vous préférez. Ils sont déclinables à l’infini. Voici la recette du « meilleur » biscuit !

Pour 14 biscuits.
thumbprint à la confiture

56 kcal par biscuit
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5/7 minutes
Difficulté : moyenne

Les ingrédients

  • 60 gr de farine de blé
  • 35 gr de flocons d’avoine
  • 1 c.à.c de graines de lin
  • 20 gr d’eau
  • 30 gr de miel
  • 20 gr de beurre fondu
  • 30 gr de confiture de votre choix (cerises noires ici)

La préparation

  1. Mélanger ensemble les aliments secs : farine, flocons, graines de lin et levure.
  2. Mélanger ensemble les aliments humides : 1 cuillère de lait, 60 ml de miel, le jus de citron, 50 gr de beurre fondu.
  3. Mélanger les deux préparations ensemble.
  4. Faire de petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson.
  5. Appuyer avec le pouce ou l’index pour faire des empreintes au centre des boules.
  6. Remplir les empreintes d’une mini cuillère de confiture.
  7. Enfourner pour 5/7 minutes dans un four préchauffé à 180°C (je me suis aperçue que ça cuisait très vite).
  8. Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque, ils vont durcir légèrement et ce sera encore meilleur.
  9. Les conserver dans une boîte hermétique. thumbprint à la confiture

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.