Crêpes végétaliennes

Je poste cette recette maintenant car j’ai réalisé cette recette hier soir à peine en raison de la chandeleur. Donc c’est l’occasion de vous la faire partager. Et parce que les recettes de crêpes avec des œufs, on en voit partout, j’ai juste voulu changer et tester autre chose, une recette sans œufs, pour aussi voir si on retrouvait la légèreté de la crêpe classique aux œufs et c’est plutôt réussi si on les fait bien fines et la maïzena joue bien le jeu. Place à la recette !

Pour 4 crêpes. crepe végétalienne 

86 kcal pour une crêpe
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes par crêpe

Les ingrédients 

  • 100 g de farine de blé
  • 200 ml d’eau
  • un sachet de sucre vanillé

La préparation 

  1. Mélanger la farine et l’eau et remuer.
  2. Ajouter le sucre vanillé pour des crêpes sucrées uniquement (laisser tel quel si vous voulez faire aussi des salées).
  3. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile.
  4. Y verser une louche et c’est parti pour la première crêpe !
  5. Répéter l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  6. A table !  crepe végétalienne

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.