Pizz’aubergines

Je reviens aujourd’hui avec une idée de plat rapide et tellement bon ! Encore une fois c’est personnel mais si vous aimez les aubergines, la tomate, la mozzarella, cette recette est pour vous ! Je les ai nommées comme ça car je trouve que c’est très représentatif visuellement : les pizz’aubergines ! De petites pizzas avec comme « pâte », des tranches d’aubergine, avec ce que vous voulez dessus, comme une pizza ! Je vous donne une base et vous en faites ce que vous voulez ensuite ! Sans plus attendre, place à la recette !

Pour environ 23 pizz’aubergines.pizz'aubergines

17 kcal pour une pizz’aubergine
Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 1 aubergine (210 gr)
  • 140 gr de concentré de tomate
  • Levure maltée ou fromage râpé

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper des tranches assez fines d’aubergines.
  3. Les disposer sur une plaque de cuisson.
  4. Ajouter un peu de sauce tomate sur chacune des tranches et l’étaler.
  5. Enfourner pour 10 minutes dans le four.
  6. Sortir du four et servir chaud ! pizz'aubergines

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à me laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

6 réflexions sur “Pizz’aubergines

    1. Alors il faudrait les faire à la poele avant de les mettre au four ! Et les couper assez fines aussi, c’est peut être une question de four, ou bien laisser les plus longtemps au four ou arroser les d’un filet l’huile avant d’enfourner.. Voilà quelques idées.
      Je garde l’idée du pesto en tête . Merci !

  1. Elles ont quelle consistance les aubergines après la cuisson comme ça, c’est possible de les manger avec les doigts tu crois ? Parce que si c’est le cas, ça va définitivement dans ma liste d’idées géniales pour un apéro végétarien !

    1. Elles sont pas très dures mais tu peux peut être les faire cuire un peu plus (comme je l’ai fait pas revenir à la poêle avant ça les laisse assez dures). Et pour les manger à la main je trouve ça faisable. A toi d’essayer et de juger la consistance. Merci pour ton commentaire :)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.