Galettes de courgette au four

Je reviens avec une recette salée aujourd’hui, une recette simple avec du croquant et du goût : des galettes de courgette (totalement végétariennes d’ailleurs) à base de flocons d’avoine et de courgette ! Ultra simple à faire ! J’adore faire ça, ça permet d’utiliser les légumes d’une façon différente que dans une poêlée où on mélange tout, et on peut varier les goûts et les légumes utilisés. Vous pouvez aussi tenter les pizz’aubergines que j’ai faites il y a peu. Allez, je vous laisse avec la recette !

Pour 6 galettes de courgette.galette de courgette 

12 kcal par galette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 1 courgette (210 gr)
  • 15 gr de flocons d’avoine
  • 1 c.à.c de graines de sésame
  • Curry en poudre
  • Sel

La préparation

  1. Préparer la courgette : la peler et la râper.
  2. Mélanger la courgette râpée et ajouter les flocons.
  3. Ajouter la cuillère de graines de sésame, le sel, le curry.
  4. Faire des boules avec vos mains et étaler les sur une plaque de cuisson.
  5. Enfourner pour 15 minutes à 220°C.
  6. Sortir du four et déguster ! galette de courgette

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à me laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !
Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.