Cookies aux pommes caramélisées

J’avais déjà fait des cookies à base de carottes (comme les cookies carrot cake) mais ce coup ci ce sont des pommes que j’ai utilisées. J’ai fait cette recette légèrement à l’aveugle, dans le sens où j’ai pioché dans deux recettes différentes et fait un peu à ma sauce. Et voilà le résultat, il y a sûrement des choses à changer mais ce sera pour une prochaine fois si je veux l’améliorer. Le résultat est très satisfaisant, la texture est bonne et le goût aussi ! A vous maintenant pour faire de délicieux cookies !

Pour 12 cookies aux pommescookies aux pommes caramélisées

127 kcal pour un cookie
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 1 pomme (80)
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 140 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60 g de beurre fondu
  • 45 g de sucre roux
  • 1 œuf (52 gr)

La préparation

  1. Laver, peler et couper les pommes en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, mettre les pommes à cuire avec le sucre roux et le beurre.
  3. Pendant ce temps, mélanger la farine et la levure.
  4. Dans un autre saladier, battre le beurre fondu avec le sucre et l’oeuf.
  5. Ajouter au mélange farine.
  6. Ajouter les morceaux de pommes caramélisées.
  7. Sur une plaque de cuisson, déposer la préparation sous forme de cookies.
  8. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  9. Déguster ! cookies aux pommes caramélisées

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et à dire ce que vous en pensez !

Céline

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Une réflexion sur “Cookies aux pommes caramélisées

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