Aubergine farcie à la tomate

Mes aubergines, qui ne sont pas de saison c’est vrai, allaient vraiment se perdre alors en quatrième vitesse je les ai cuisinés car je déteste jeter les aliments. J’ai improvisé une recette végétarienne bien sûr, avec de la tomate et deux aubergines et ça fonctionne plutôt bien ! Repas facile et plutôt rapide à faire pour toute la famille, après un passage rapide au four elles sont prêtes ! La préparation demande un peu de temps mais ça vaut le coup !

Pour 2 aubergines farcies. aubergine farcie tomate

48 kcal pour une aubergine entière
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 2 petites aubergines (262 gr)
  • 90 gr de tomate
  • 20 gr de concentré de tomate

La préparation

  1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  2. Enlever l’intérieur à l’aide d’un couteau.
  3. Garder la chair de l’aubergine et la mixer avec la tomate et le concentré.
  4. Assaisonner avec sel, poivre, épices de votre choix…
  5. Garnir les aubergines avec la farce.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  7. Manger chaud ! aubergine farcie tomate

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Aubergine farcie à la tomate

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.