Crumble aux courgettes

Pour finir mes légumes, j’ai décidé de faire un crumble avec ceux-ci. Chose que je n’ai jamais faite d’ailleurs : le crumble salé aux courgettes ! Une pâte sableuse, des légumes, des flocons d’avoine, de l’huile d’olive et de la farine, voilà ce qui vous attend dans cette recette. Bien sur elle est toujours déclinable avec d’autres légumes (ratatouille, endive…. ) sans aucun soucis. Vous pouvez assaisonner avec du sel, du poivre, des herbes, du persil… Et surtout à vous de cuisiner maintenant !

Pour 1 crumble pour 2 personnes.    crumble aux courgettes vegan

 

151 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 245 gr de courgette en dés
  • 25 gr de farine de blé
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 25 gr de flocons d’avoine
  • Persil, sel, poivre

La préparation

  1. Peler et couper les courgettes en petits dés.
  2. Dans un plat à gratin, déposer les courgettes.
  3. Préparer le crumble : mélanger la farine, les flocons et l’huile d’olive.
  4. Ajouter le persil, le sel, le poivre.
  5. Parsemer le crumble par dessus.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Déguster chaud ! crumble aux courgettes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et à me dire ce que vous en pensez !

Céline


4 réflexions sur “Crumble aux courgettes

  1. Super idée! Je n’ai jamais pensé à faire des crumbles avec des courgettes… Merci! Maintenant je saurais quoi faire avec les courgettes un peu trop molles (que penses-tu de rajouter un peu de crème fraiche avant de mettre au four? ;) )! Je pense que la recette serait également bonne si on remplace les courgettes par des poivrons! J’essaierai ta recette!

    1. Hm par des poivrons je ne sais pas, peut être s’ils sont bien revenus à la poêle avant pour les ramollir un peu, oui pourquoi pas. Concernant la crème fraiche, tu peux mélanger tes courgettes avec de la crème avant de les mettre dans le plat, bien sur. ;) Tu me diras !

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