Les galettes végétariennes, le retour ! J’adore faire ce genre de galettes avec ou sans flocons d’avoine mais j’adore car ça accompagne bien mes plats végétariens et c’est toujours bon ! Dans cette recette j’ai mis des flocons (mes amours), des poivrons et bien sur des épices, l’ensemble se marie très bien ! Dans la poêle, ça se retourne facilement si la poêle est bien chaude et qu’elle cuit à feu vif vos galettes. A vous de tester !
Pour 7 galettes aux poivrons.
54 kcal pour une galette
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Les ingrédients
- 1 gros poivron rouge (218 gr)
- 1 demi oignon (26 gr)
- 80 gr de flocons d’avoine
- 1 œuf
- Sel et poivre
- 2 c.à.c de paprika
- 2 c.à.c de curcuma
La préparation
- Couper le poivron et l’oignon en gros morceaux.
- Dans un mixeur, mettre le poivron, l’oignon, l’œuf, les flocons.
- Ajouter sel et poivre et le curcuma et le paprika.
- Mixer l’ensemble pour avoir une consistance assez épaisse.
- Dans une poêle, avec un peu d’huile, faire cuire les galettes en déposant une cuillère de la préparation en forme de galette.
- Les retourner quand elles deviennent compactes et faciles à manier.
- Les laisser cuire 2/3 minutes de chaque côté.
- C’est prêt !
Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !
Céline
cette recette à l’air très bonne ! je vais essayer!
Tu me diras ce que tu en penses alors :)