Samoussas indiens patates/petits pois

De retour avec des samoussas indiens ! Après avoir fait des samoussas à ma façon, il fallait que je finisse mes feuilles de brick alors j me suis lancée dans la confection de samoussas encore une fois et ils sont meilleurs et bien mieux fournis ! Car j’ai bien rempli tous les coins en les pliant et ils sont donc plus bombés, plus garnis et plus délicieux ! J’y ai mis des pommes de terre et des petits pois, comme dans un restaurant indien et du curry bien sur ! A vous de cuisiner !

Pour 10 samoussas.

samossa indien

47 kcal pour un samoussa
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 5 feuille de brick
  • 200 gr de pommes de terre
  • 110 gr de petits pois
  • 1 grosse c.à.c de curry
  • Huile d’olive

La préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
  2. Couper les pommes de terre en petits morceaux.
  3. Dans un bol, mélanger les petits pois et les dés de pommes de terre.
  4. Ajouter du curry.
  5. Couper une feuille de brick en deux.
  6. Ramener le bord rond au milieu.
  7. Déposer un peu de préparation sur le bord de la feuille et plier en triangle le samoussa.
  8. Déposer les samoussas dans un plat allant au four.
  9. Badigeonner avec un peu d’huile d’olive.
  10. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.samossa indien1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


3 réflexions sur “Samoussas indiens patates/petits pois

  1. À tester ce week end !!
    Coucou, j’adore ton blog, vraiment! Toutes ces recettes healthy, saines, etc… Pour cela j’aimerais bien (si ça ne te pose aucun problèmes) que tu viennes jeter un léger coup d’oeil à mon nouveau blog healthy.. et si tu peux me laisser quelques avis sous mes recettes pour me dire ce que tu en penses.. (lien: https://marinefrgr.wordpress.com/) .
    Merci beaucoup et bonne continuation!

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