Muffins sucrés à la carotte

J’avais envie de muffins car ça faisait longtemps et je voulais utiliser mes carottes, quelques minutes plus tard voilà ce que ça donne : de bons muffins moelleux et fondants en bouche, grâce à la carotte. Je vous conseille vraiment ces muffins qui accompagneront vos petits déjeuners, agrémenteront vos goûters ou tout simplement vous serviront de desserts. Ils sont faciles à faire et vous pouvez utiliser des amandes en poudre plutôt que des noisettes si vous préférez. De plus, la compote de pommes donne un goût léger et fondant à ces muffins.

Pour 9 muffins.muffins_carotte

118 kcal pour un muffin
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 140 gr de farine
  • 70 gr de sucre roux
  • 60 gr de compote de pomme
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 75 ml de lait de soja
  • 125 gr de carottes (2 carottes)
  • 30 gr de noisettes en poudre

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le vinaigre, le bicarbonate.
  2. Ajouter la poudre de noisettes et le lait tout en remuant.
  3. Râper les carottes et les incorporer.
  4. Verser la préparation dans des moules à muffins.
  5. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  6. Déguster une fois refroidi !muffins_carotte1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.