Gâteau au chocolat végétalien

Je reviens aujourd’hui avec un cake au chocolat végétalien, sans œufs et sans lait. Avouons que le goût est peu sucré mais le moelleux du cake est présent et il n’est pas sec en bouche. Vous pouvez vous lancer sans souci dans ce gâteau végétalien, peut être en rajoutant un peu de sucre, car l’absence de goût très sucré dans ce type de gâteau peut surprendre mais il reste bon pour petits et grands ! A vos fourneaux !

Pour un cake au chocolat.   cake chocolat vegetalien

 72 kcal pour une part, si 10
Temps de préparation  : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de farine
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 15 gr de cacao en poudre
  • 1 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 140 ml d’eau
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 10 ml d’huile

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel.
  2. Ajouter l’eau, l’huile et le vinaigre de cidre.
  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Fariner un moule et y verser la préparation.
  5. Enfourner pour au moins 25 minutes à 180°C.  cake chocolat vegetalien

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau au chocolat végétalien

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.