Cake fondant aux pommes (vegan)

Je reviens avec un cake ultra fondant aux pommes et extrêmement moelleux. Un gâteau bien délicieux et léger en bouche : idéal au petit déjeuner comme au dessert. Il vous suffit de choisir de belles pommes, d’un peu de temps et de gourmandise. Je vous conseille vraiment cette recette, très simple à faire et rapide.

Pour un cake (10 parts).  cake fondant aux pommes vegan

73 kcal pour une part (10 parts)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 130 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 65 ml d’eau
  • 65 ml de lait de soja
  • 10 ml de vinaigre de cidre
  • 70 gr de pomme

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate.
  2. Dans un bol, mélanger le lait, le vinaigre de cidre et l’eau.
  3. Ajouter le bol aux ingrédients secs.
  4. Râper la pomme en morceaux et l’incorporer à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule.
  6. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  7. Déguster ! cake fondant aux pommes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


2 réflexions sur “Cake fondant aux pommes (vegan)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.