Gâteau fondant aux pommes (vegan)

Je reviens avec un gâteau aux pommes bien fondant et moelleux. Un gâteau bien délicieux et léger en bouche : idéal au petit déjeuner comme au dessert. Il vous suffit de choisir de belles pommes, d’un peu de temps et de gourmandise. Je vous conseille vraiment cette recette, très simple à faire et rapide.

Pour un fondant de 22 cm (8 parts).  gateau fondant pommes vegan

103 kcal pour une part (8 parts)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 135 gr de farine
  • 55 gr de sucre roux
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 120 ml de lait de soja
  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 70 gr de pomme

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
  2. Dans un bol, mélanger le lait, le vinaigre de cidre et l’huile.
  3. Ajouter le bol aux ingrédients secs.
  4. Râper la pomme en morceaux et l’incorporer à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule.
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  7. Déguster ! gateau fondant pommes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau fondant aux pommes (vegan)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.