Curry de pois chiches et poireaux

Le marché, c’est fantastique ! J’ai acheté des poireaux pour changer un peu de nos habitudes et c’est trop bon ! Je les mange émincés et c’est parfait comme ça ! Les poireaux entiers sont bien meilleurs et ça prend pas plus de temps finalement. On a plus qu’à couper en rondelles, les mettre à cuire et on assaisonne à son goût. ‘ai mélangé ce légume vert avec des pois chiches, beaucoup d’épices, un peu d’oignon et du poivron vert, l’odeur est délicieuse dans la cuisine et ça donne envie ! C’est parti pour un chana massala (en Inde) à ma façon !

Pour un platcurry pois chiches poireaux

143 kcal pour un plat
Temps de préparation :  20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Les ingrédients
  • 65 gr de poireaux
  • 75 gr de pois chiches cuits
  • 50 gr de poivron vert
  • 10 gr d’oignon
  • 20 ml de crème liquide
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de gingembre

La préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans un fond d’eau.
  2. Ajouter l’oignon coupé, les pois chiches et le poivron en dés.
  3. Ajouter la crème liquide et les épices.
  4. Laisser mijoter durant 10 bonnes minutes.
  5. Déguster chaud ! curry pois chiches poireaux

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

4 réflexions sur “Curry de pois chiches et poireaux

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s