Crème au citron vegan

Aujourd’hui, je reviens avec un dessert assez simple et frais : une crème au citron ! Je voulais un petit dessert, rien que pour deux et une recette facile et assez rapide à faire pour le jour même. Je me suis lancée dans une préparation de crème individuelle pour le dessert et c’est vraiment pas mal du tout pour une première ! Ça a une bonne texture, un bon goût de citron et ça ressemble fortement à un yaourt finalement. A vous de tester !

Pour 2 verrines.creme_citron

70 kcal pour une verrine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 1h minimum

Les ingrédients

  • 200 ml de lait de soja
  • 10 gr d’édulcorant en poudre (ou sucre)
  • 20 gr de maïzena
  • Le zeste et le jus d’un citron

La préparation

  1. Dans un bol, mélanger l’édulcorant, la maïzena et le zeste de citron et le jus.
  2. Rajouter le lait chaud, progressivement.
  3. Une fois un peu épaissie, verser la préparation dans deux verrines.
  4. Mettre au frais au minimum une heure.  creme_citron3

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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