Cake aux olives vertes vegan

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de cake salé, après celui aux épinards, je reviens avec un cake végétarien aux olives vertes. Je n’ai pas utilisé d’œufs dans cette recette et le cake est végétalien car aucun produit animal n’est utilisé. Il demande peu de temps et peu d’ingrédients et les olives vertes sont un classique dans un cake salé. Il est juste parfait pour accompagner une ratatouille ou un curry ou une simple salade composée. Je vous laisse avec la recette sans plus attendre !

Pour un cake (10 parts). cake aux olives vertes vegan

 

72 kcal pour une part, si 10 parts
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 130 gr de farine de blé
  • 10 gr de fécule de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 125 gr de yaourt de soja
  • 60 ml d’eau
  • 5 ml d’huile
  • Basilic, coriandre, persil, poivre…

La préparation

  1. Dans un saladier, verser la farine, la fécule, la levure.
  2. Ajouter le yaourt, l’huile, l’eau et les olives coupées en deux.
  3. Mélanger bien l’ensemble.
  4. Verser dans un moule à cake.
  5. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  6. C’est prêt ! cake aux olives vertes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

2 réflexions sur “Cake aux olives vertes vegan

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.