Riz aux poireaux et mascarpone

Je reviens aujourd’hui avec une recette de plat végétarien à base de riz : une sorte de risotto aux poireaux et au mascarpone. Tout se marie très bien et cette recette fonctionne très bien ! Certes, elle prend un peu de temps j’avoue, entre les poireaux et la cuisson mais ça se fait amplement et le résultat vaut le coup. On fait cuire le riz, le poireau, on mélange les deux, on fait bien mariner l’ensemble, on assaisonne et on met du mascarpone avec, sans oublier de déguster ensuite. Je vous conseille ce plat avec des protéines de soja également pour avoir un bon apport en protéines ou bien un œuf au plat pour les non végétaliens.

Pour 4 personnes. riz poireaux mascarpone

234 kcal pour une portion (180 gr)
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 160 gr cru de riz ( 500 gr de riz cuit)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 poireau (150 gr)
  • 1 demi oignon (45 gr)
  • 2 c.à.s de mascarpone (60 gr)
  • Sel
  • Curry
  • Huile d’olive

La préparation

  1. Faire bouillir de l’eau et faire cuire le riz.
  2. Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire dans un peu d’huile d’olive.
  3. Ajouter l’oignon émincé.
  4. Une fois bien fondus, ajouter le poireau et l’oignon au riz égoutté.
  5. Ajouter le mascarpone, le sel et le curry.
  6. Mélanger et servir chaud !  riz poireaux mascarpone

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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