Cake banane chocolat

Aujourd’hui, je vous présente mon cake banane et chocolat ! C’est un cake facile à faire, vraiment et qui ne demande que très peu d’ingrédients, il se fait rapidement. C’est un classique de mélanger banane et chocolat, et dans un cake c’est tout aussi parfait ! Tout d’abord , il est très sain, très moelleux et le goût de banane est présent. Aussi, il est peu sucré, pas gras et très souple ! Le rendu reste vraiment top : il a du goût sans être lourd en bouche. On aime et ça permet d’utiliser les bananes trop mûres, n’est-ce pas ?

Pour un cake de 10 parts.   cake banane chocolat vegan

118kcal pour une tranche (si 10)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de bananes
  • 180 gr de farine
  • 1/4 de levure
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de sucre
  • 10 gr de cacao en poudre
  • 80 ml de lait de soja

La préparation

  1. Dans un bol,  écraser les bananes.
  2. Ajouter le lait et le sucre, et remuer l’ensemble.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao, le sel.
  4. Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides.
  5. Bien mélanger l’ensemble.
  6. Répartir dans un moule à cake fariné.
  7. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. cake banane chocolat vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.