Falafels de lentilles vertes

Aujourd’hui je vous présente une recette toute nouvelle : des falafels de lentilles vertes. Une première avec cet aliment, car j’avais déjà fait des falafels de pois chiches (le classique) sur mon blog mais jamais avec autre chose et c’est finalement, encore une fois, tout simple à faire.  C’est bon, ça peut facilement accompagner vos salades et les compléter. A tremper dans une bonne sauce au yaourt, ça relèvera le goût et c’est facilement transportable pour votre lunch ! Laissez vous tenter !

Pour 5 falafelsfalafel de lentilles vertes

21 kcal pour un falafel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de lentilles vertes cuites
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 pincée de menthe ciselée
  • 4 c.à.s d’eau
  • 1 c.à.s de fécule de maïs

La préparation

  1. Cuire les lentilles.
  2. Couper l’oignon et le passer au mixeur.
  3. Ajouter les lentilles et mixer le tout.
  4. Ajouter ensuite, la farine, la purée de sésame, le citron et les épices.
  5. Mixer jusqu’à obtenir une consistance compacte.
  6. Mettre le tout dans un saladier et garder au frais 15 minutes.
  7. Former ensuite de petites boules, les déposer sur une plaque de cuisson.
  8. Enfourner 20 minutes à 180°C. falafel de lentilles vertes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à me laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.