Purée de pois cassés

Il y a peu de temps j’ai acheté des pois cassés car je me rappelais d’une recette que j’ai mangé étant plus jeune et ça faisait un moment que je n’en avais pas mangé (on s’approche des 10 ans au moins!).  Et bien, aujourd’hui j’ai fait une recette du livre « Protéines végétales » en mettant à l’honneur ces fameux pois cassés et je confirme que ça reste toujours aussi bon. Bien sur, il faut aimer cet aliment mais personnellement j’accroche et je suis pas la seule, Monsieur aussi. Il en faut peu pour faire une bonne purée : des pois cassés bien sur, un peu d’oignon, d’huile, d’eau et de bouillon !

Pour 2 parts.     purée pois cassés

250 kcal par portion
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Les ingrédients

  • 150 gr de pois cassés secs
  • 1 quart oignon
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • une vingtaine de graines de courge (facultatif)

La préparation

  1. Faire bouillir de l’eau.
  2. Une fois à ébullition, mettre un cube de bouillon puis verser l’oignon coupé en petits morceaux et les pois cassés.
  3. Une fois cuits, mixer les pois cassés en purée.
  4. Ajouter quelques graines de courge sur le dessus pour la déco.
  5. Manger chaud !   purée pois cassés

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Purée de pois cassés

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.