Mini fudges aux dattes

Je voulais absolument utiliser mes dattes récemment achetées. J’ai décidé de faire du fudge avec : les dattes sont connues pour être riches en fibres, en fer et en potassium et magnésium, un allié parfait en hiver et pour bien préparer le printemps. J’ai donc fait un fudge bien cacaoté sous forme de petits carrés à déguster avec le café ! Ces bouchées sont excellentes et bien fondantes. Tout ce qu’on aime pour terminer le repas ou pour le goûter ! Ça a une bonne texture et j’ai trouvé ça super bon et bien plus sain que ce qu’on peut trouver dans le commerce. A tester, vraiment !

Pour 4 fudgesfudges aux dattes

58 kcal par portion
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos au frais : 1h minimum

Les ingrédients

  • 45 gr de dattes
  • 60 ml d’eau tiède
  • 10 ml d’huile de coco
  • 10 gr de cacao en poudre

La préparation

  1. Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients.
  2. Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte lisse et uniforme.
  3. Verser la préparation dans un petit plat rectangulaire et répartir de façon régulière.
  4. Mettre au congélateur durant une nuit et couper en 4 carrés.
  5. Déguster ! fudges aux dattes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.