Spaghetti à la crème de brocolis

Aujourd’hui, je reviens avec un plat simple, bon et sain: des spaghettis à la crème de brocolis. Ça nous a fait un très joli plat, bien savoureux, plutôt copieux et l’ajout de jus de citron n’y est pas pour rien. C’est une recette très classique finalement, car ce sont juste des spaghettis avec une sauce un peu plus particulière mais je vous assure que c’est rapide à faire (on peut faire les deux préparations en même temps et ce n’est pas négligeable !) et c’est même très bon ! A tester chez vous !

Pour deux personnes.    spaghettis crème de brocolis

344 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr de brocolis
  • 400 gr de spaghetti cuits
  • 1 grosse pincée d’échalotes
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 90 ml de crème de soja

La préparation

  1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, couper les brocolis en morceaux assez petits.
  3. Faire cuire les brocolis dans l’huile d’olive.
  4. Ajouter l’échalote, le jus de citron ainsi que la crème fraîche liquide.
  5. Servir les pâtes dans les assiettes et recouvrir de la préparation aux brocolis. spaghettis crème de brocolis

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.