Crumble aux pommes

Des pommes à manger, une envie de sucré et hop, un crumble ! Facile, rapide et extrêmement bon. Aujourd’hui c’est donc un petit dessert sucré et gourmand que je vous propose : un crumble aux pommes. La pâte à crumble doit être grumeleuse pour être la meilleure possible, aussi vous pouvez ajouter de la poudre d’amandes si vous êtes gourmands. Et comme les crumbles ne sont pas que sucrés, vous pouvez aussi trouver mes crumbles salés : courgette et endive !

Pour 3 crumbles.  crumble aux pommes

108 kcal par portion  (si 3)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 1 pomme (109 gr)
  • 125 ml d’eau
  • 32 gr de sucre roux
  • 18 gr de farine
  • 17 gr de beurre de soja (ou non)

La préparation

  1. Dans une casserole, mettre un fond d’eau, une pincée de sucre et les dés de pommes.
  2. Faire chauffer.
  3. Dans un saladier, mélanger le sucre roux, le beurre en morceaux et la farine.
  4. Mélanger avec les doigts.
  5. Mettre la pomme dans des verrines et recouvrir de pâte à crumble.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  7. Manger tiède ! crumble aux pommes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.