Crumble aux pommes

Des pommes à manger, une envie de sucré et hop, un crumble ! Facile, rapide et extrêmement bon. Aujourd’hui c’est donc un petit dessert sucré et gourmand que je vous propose : un crumble aux pommes. La pâte à crumble doit être grumeleuse / sableuse pour être la meilleure possible. Et comme les crumbles ne sont pas que sucrés, vous pouvez aussi trouver mes crumbles salés : courgette et endive !

Pour 1 grand ramequin. crumble pommes vegan

108 kcal par portion (2 parts)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 120 gr de pommes
  • 10 gr de flocons d’avoine
  • 15 gr de farine
  • 5 gr de sucre
  • 5 ml d’huile

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les flocons d’avoine et l’huile.
  2. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte plutôt sableuse.
  3. Mettre la pomme dans le ramequin et recouvrir de pâte à crumble.
  4. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  5. Manger tiède ! crumble pommes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.