Bo Bun à ma façon

Aujourd’hui, c’est un plat assez consistant et délicieusement bon que je vous présente ici, un plat asiatique pour changer : un bo bun (à ma façon un peu…). Vous y mettez des nouilles sautées, des légumes, un œuf, des germes de soja, du sésame pour décorer et le tour est joué. C’est un peu long à préparer mais pas forcément compliquée à faire. Le plat n’est pas végétal, mais rien ne vous empêche de remplacer l’œuf par du tofu mariné ou fumé. Le goût du sésame est présent et le mélange des sauces que vous devez faire est vraiment intéressant. Si vous aimez les plats asiatiques à base de riz sauté, de nouilles sautées, ça ne peut que vous plaire !

Pour une personnebo bun

 

240 kcal pour une part
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 130 gr de nouilles cuites
  • 1 quart de courgettes en dés (40 gr)
  • 1 quart d’oignon (20 gr)
  • 1 œuf
  • 50 gr de germes de soja
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.s de sirop d’agave
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s d’huile d’olive

La préparation

  1. Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre, le sirop d’agave, l’huile, la sauce soja.
  2. Ajouter l’oignon coupé en lamelles, les germes de soja et la courgette coupée en dés. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire chauffer de l’eau et y faire cuire les nouilles asiatiques.
  4. Égoutter les nouilles et les mélanger à la préparation précédente.
  5. Bien mélanger l’ensemble et parsemer de graines de sésame.
  6. Manger bien chaud ! bo bun

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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