Chips de pommes de terre

Dans l’esprit d’utiliser les épluchures (j’ai aussi utilisé des cosses, vous verrez prochainement)… Ce sont des chips d’épluchures de pommes de terre que je vous présente aujourd’hui ! On n’y pense pas assez non plus, mais ne jetez plus vos épluchures de pommes de terre une fois pelées, utilisez les comme dans cette recette ! C’est bon, craquant, croustillant comme de vrais chips de pommes de terre ! Remarque : je préconise de les manger le jour même, dans la foulée car elles seront encore chaudes et craquantes (comme mes crackers).

Pour un bol de chips.chips-épluchures

130 kcal pour la portion
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 160 gr d’épluchures de pommes de terre
  • Du sel
  • Du paprika

La préparation

  1. Bien laver les pommes de terre.
  2. Les éplucher assez finement.
  3. Les étaler dans un plat allant au four.
  4. Parsemer de sel et de paprika (ou autres épices de votre choix).
  5. Enfourner pour 15 minutes à 200°C.
  6. Manger chaud (c’est croustillant et meilleur !).chips-épluchures1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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