Bruschetta vertes aux fèves

Je me devais d’utiliser les fèves car après avoir utilisé les cosses de fèves dans un plat de pâtes (oui ! les enveloppes de fèves et de petits pois s’utilisent, ne les jetez pas !), je devais cuisiner les fèves en elles mêmes. Ni une, ni deux, et en un temps record, j’ai préparé cette petite entrée bien sympa, qui se mange presque sans faim car légère, goûteuse et très jolie esthétiquement parlant. Je vous laissez y goûter. Aussi, je vous dis aussi comment j’ai cuisiné les cosses de fèves !

Pour les cosses (j’avais fait une recette avec mais les photos ne me plaisent pas), faites les cuire dans l’eau d’abord (10 minutes et astuce : garder l’eau pour faire cuire les pâtes), les égoutter puis les mettre dans une poêle pendant 20 minutes avec un filet d’huile d’olive. Ajouter une tomate coupée en morceaux, parsemer de graines de sésame et c’est prêt ! Accompagner de pâtes/riz, c’est très bon !

Pour une entrée pour 2 personnesbruschetta aux feves

90 kcal par tranche
Temps de préparation : 8 minutes

Les ingrédients

  • 4 tranches fines de pain (80 gr)
  • 40 gr de pesto au basilic
  • 80 gr de fèves
  • Quelques pincées de graines de tournesol

La préparation

  1. Dans un casserole, faire cuire 2/3 minutes dans un fond d’eau les fèves.
  2. Les mettre dans un mixeur et les mixer grossièrement.
  3. Réserver la préparation.
  4. Couper 4 tranches de pain assez finement.
  5. Étaler du pesto sur chacune des tranches.
  6. Déposer des fèves mixées sur chaque tranche.
  7. Parsemer de graines de tournesol.
  8. Manger pendant que les fèves sont encore tièdes ! bruschetta aux feves

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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