Muffins salés au confit d’oignons

Envie de muffins salés ce midi ? Je vous propose des muffins au confit d’oignons, c’est un régal ! C’est une entrée/plat idéal pour un repas printanier sous le soleil. Bien fondants, moelleux, avec du goût et savoureux, voilà tout ce qui les caractérise, rien que ça ! En accompagnement d’une salade verte, d’une fondue de poireaux, d’une bonne poêlées de légumes ou d’une salade composée, et vous avez un bon repas sain et équilibré pour continuer votre journée. Si vous voulez retrouver des cakes ou muffins salés, je vous en propose à la courgette, aux tomates séchées et aux épinards.

Pour 6 muffinsmuffin aux oignons confits

138 kcal pour un muffin
Temps de cuisson : 20 minutes au four
Temps de préparation : 20 minutes
Temps au frais : 2h minimum

Les ingrédients

  • 165 gr de farine
  • 1 demi sachet de levure
  • 15 gr d’emmental
  • 1 gros oignon
  • 1 gros œuf
  • 15 gr de beurre fondu
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 c.à.c de sucre

La préparation

Deux bonnes heures avant

  1. Couper un oignon en rondelles.
  2. Le faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu’à qu’il soit mou.
  3. A mi cuisson, ajouter deux petites cuillères à café de sucre.
  4. Déposer le confit d’oignon dans un bac à glaçons durant 2h au congélateur.

10 minutes avant de mettre au four

  1. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le beurre fondu et la crème liquide. Bien mélanger.
  2. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, l’emmental.
  3. Ajouter la première préparation à la seconde.
  4. La pâte va être grumeleuse et épaisse, continuer de remuer.
  5. Fariner des moules à muffins.
  6. Déposer la pâte dans chaque moule.
  7. Y déposer un cube de confit d’oignons sorti du congélateur.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Déguster tout juste sorti du four !

    muffin aux oignons confit
    L’intérieur est parfait !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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