Tarte à l’aubergine

Une délicieuse tarte pour le printemps et ce futur été à base d’aubergine, et de coulis de tomate.  Et je peux vous dire qu’elle est délicieuse, jolie et légère. Elle est aussi parfaite avec une bonne salade verte ou des crudités diverses de votre choix. J’aime beaucoup faire des tartes, c’est simple, facile à faire et nécessite que de peu de temps et peu d’ingrédients. J’ai opté pour l’aubergine car c’est la saison et pour l’été c’est parfait je trouve. Le concentré de tomate donne aussi un bon goût à la tarte et après un bon quart d’heure au four, la tarte est prêt à être servie !

Pour une tarte (4 parts).    tarte aubergine 

120 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

Pâte à tarte

  • 100 gr de farine de blé
  • 60 ml d’eau
  • 5 ml d’huile d’olive

Garniture

  • 1 aubergine (160 gr)
  • 30 gr de concentré de tomate
  • Thym

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte en mélangeant les ingrédients et former une boule homogène.
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  3. Couper l’aubergine en tranches fines.
  4. Étaler du concentré de tomate sur le fond de la tarte.
  5. Ajouter les tranches d’aubergine et parsemer de thym.
  6. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  7. Déguster chaud ! tarte aubergine

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

2 réflexions sur “Tarte à l’aubergine

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.