Lentilles à la tomate et au tofu

Toujours pour continuer dans les plats végétariens, je continue avec des lentilles aux légumes et au tofu. Ces temps-ci, c’est un peu ma passion de faire des plats de ce type, pour le midi c’est parfait (même pour le soir d’ailleurs). J’adore les lentilles, encore plus le tofu et les légumes, de quoi ravir mon palais. Le chou blanc est facultatif si vous voulez (c’est un légume plus particulier mais on en trouve partout, ça change de l’ordinaire), c’est un légume que je mange depuis peu et je trouve ça très bon en salade et là, je voulais tenter dans un plat chaud, ça ne m’a pas déçu.

Pour une personne.lentilles tofu tomate

 

225 kcal pour la portion
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 120 gr de lentilles cuites
  • 1 tomate
  • 45 gr de tofu
  • 25 gr de chou blanc
  • 2 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de sauce soja

La préparation

  1. Faire cuire les lentilles vertes dans de l’eau.
  2. Couper la tomate, le tofu et le chou blanc.
  3. Les faire revenir à la poêle.
  4. Ajouter les épices et la sauce soja.
  5. Une fois les lentilles cuites, mélanger à l’autre préparation.
  6. Manger chaud (meilleur !).    lentilles tofu tomate

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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5 réflexions sur “Lentilles à la tomate et au tofu

    1. Oui, je le prends quelque fois, si on le cuisine bien (sauce soja, épices notamment), il se mange très bien et je suis pas trop compliquée niveau goût ;)

      1. D’accord ;).
        Certaines personnes pensent que son plastique peut être toxique..Mais certains autres sont aussi emballés dans des plastiques également sous vide..
        Merci pour ce retour d’expérience tofu ;).

      2. Ils sont malheureusement souvent sous plastique, même dans un emballage en carton donc bon… Et pour le coup on peut pas le trouver sous un autre emballage.

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