Cake végétalien aux pommes

Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de recettes sucrées, la dernière étant un moelleux au chocolat et courgette, alors il fallait remédier à ça même si ces temps ci j’ai plus de mal avec. Ce sera en plus la dernière recette du mois de mai, déjà ! Pour votre plaisir, je vous propose un cake aux pommes, très tendre, léger et qui accompagnera votre petit déjeuner ou terminera votre déjeuner/dîner tout en douceur. Si vous avez d’autres envies de pommes, vous pouvez retrouver d’autres recettes sur mon blog comme le fondant croustillant ou le cake avec du chocolat blanc. Je vous laisse avec la recette du cake, très simple à réaliser.

Pour un cake (10 parts).   cake vegetalien aux pommes

94 kcal pour une tranche, si 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de farine de blé
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 135 gr de yaourt au soja
  • 5 ml d’huile
  • 1 pomme (80 gr, ici)

La préparation

  1. Couper la pomme en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure.
  3. Ajouter le yaourt et l’huile, puis les dés de pomme.
  4. Remuer pour avoir une pâte assez homogène.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake fariné.
  6. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. cake vegetalien aux pommes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

3 réflexions sur “Cake végétalien aux pommes

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.