Cake végétalien aux pommes

Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de recettes sucrées, la dernière étant un moelleux au chocolat et courgette, alors il fallait remédier à ça même si ces temps ci j’ai plus de mal avec. Ce sera en plus la dernière recette du mois de mai, déjà ! Pour votre plaisir, je vous propose un cake aux pommes, très tendre, léger et qui accompagnera votre petit déjeuner ou terminera votre déjeuner/dîner tout en douceur. Si vous avez d’autres envies de pommes, vous pouvez retrouver d’autres recettes sur mon blog comme le fondant croustillant ou le cake avec du chocolat blanc. Je vous laisse avec la recette du cake, très simple à réaliser.

Pour un cake (10 parts).  

104 kcal pour une tranche, si 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de farine de blé
  • 75 gr de sucre ne poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 ml de lait de soja
  • 15 ml d’huile végétale
  • 1 pomme coupée en fines tranches

La préparation

  1. Couper la pomme en fines tranches.
  2. Mélanger une cuillère à soupe de jus de citron dans un grand bol avec les pommes.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique, épices, sel).
  4. Ajouter le lait de soja chaud puis l’huile.
  5. Remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  6. Déposer les tranches de pommes sur le fond du moule à cake.
  7. Verser la préparation par dessus.
  8. Rajouter quelques tranches de pommes dessus.
  9. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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3 réflexions sur “Cake végétalien aux pommes

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