Taboulé chiches

Envie d’un plat consistant, d’une idée originale ? J’ai nommé le taboulé chiches ! Un mélange de petits pois, de pois chiches et d’une sauce bien fraîche que j’ai faite à partir de fromage blanc, de menthe fraîche et de sirop d’agave notamment. Le tout va très bien ensemble, c’est un bon plat avec un goût différent grâce à la menthe. J’ai, personnellement, ajouté des protéines de soja, mais ce n’est que facultatif, j’en ajoute pour avoir un taux de protéines plus élevé tout simplement, à vous de voir mais vous pouvez aussi accompagner ce plat d’une viande ou d’un poisson ou même de tofu fumé ou pané, vous avez du choix !

Pour un plat.taboule pois chiches

233 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 70 gr de pois chiches cuits
  • 80 gr de petits pois cuits
  • 2 feuilles de menthe
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 25 gr de fromage blanc 0%
  • 5 gr de sirop d’agave

La préparation

  1. Mélanger les pois chiches et les petits pois déjà cuits.
  2. Faire les cuire ensemble.
  3. Dans un bol, mettre le jus de citron, le sirop d’agave, le fromage blanc.
  4. Ciseler de la menthe fraîche et ajouter à la sauce précédente.
  5. Mélanger la sauce aux pois chiches et aux petits pois.
  6. Manger chaud ! taboule pois chiches

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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