Madeleines au chèvre

J’avais tellement envie de fromage de chèvre, je m’en suis servie pour faire des madeleines salées ! Ça change des madeleines sucrées (citron, compote de pommes), ça sort un peu des habitudes et c’est pas plus mal de temps en temps. J’adore le chèvre et cette recette demande que très peu d’ingrédients donc elle est ultra simple à faire. Les madeleines sont légères, ont un bon goût de chèvre et c’est un plaisir de les déguster ! Un petit conseil aussi pour que vos madeleines aient la bosse : mettre le moule à madeleine au frais durant la préparation, le choc froid-chaud donne cet aspect une fois les madeleines sorties du four. Avec une bonne salade bien fraiche, les madeleines se marient très bien.

Pour 12 madeleines.madeleines au chèvre

40 kcal par madeleine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de chèvre frais
  • 1 œuf
  • 40 gr de farine
  • 1/2 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de thym
  • 1 c.à.c d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation

  1. Écraser le chèvre avec une fourchette.
  2. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, l’huile d’olive.
  3. Ajouter une pincée de thym, du sel et du poivre (selon votre goût).
  4. Déposer la préparation dans des moules à madeleines.
  5. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  6. Les démouler et déguster !
    madeleines au chèvre

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

 

 

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2 réflexions sur “Madeleines au chèvre

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