Soufflé épinards et feta

Je suis dingue d’épinards (oui, oui vous avez bien lu), j’ai déjà fait plein de recettes avec eux (cake, galettes, salade avec des feuilles d’épinards, etc…) alors mélanger à de la feta, ça ne peut qu’être bon ! J’ai fait cette recette sous forme de « soufflé » ou plutôt de petits gratins individuels, dans des ramequins. La recette nécessite de peu de choses et est simple à faire mais prend un peu de temps, j’avoue. Mais c’est tellement bon une fois qu’on déguste notre ramequin qu’on oublie le temps passé ! Des épinards, de la feta (un fromage qui donne bien du goût), du lait, un œuf et une mini béchamel rapide : c’est à la portée de tous !

Pour 2 soufflés.soufflé épinards feta

145 kcal pour un soufflé
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 10 gr de farine
  • 1 pointe de beurre
  • 100 ml de lait
  • 100 gr d’épinards en branches cuits
  • 50 gr de feta
  • 1 œuf

La préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le beurre et la farine.
  2. Ajouter progressivement le lait tout en remuant.
  3. Faire cuire les épinards en branches (frais ou surgelés) dans une autre casserole.
  4. Mettre le tout dans un saladier.
  5. Ajouter la feta et le jaune d’œuf et surtout, garder le blanc.
  6. Monter le blanc d’œuf en neige.
  7. L’incorporer à la préparation en remuant délicatement avec une spatule.
  8. Disposer la préparation dans deux ramequins individuels.
  9. C’est prêt !  soufflé épinards feta

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaire et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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