Chou braisé végétarien

On m’a donné un chou vert et je n’en avais jamais cuisiné, je me suis lancée dans une recette relativement simple pour tester et j’ai bien aimé puis ça change de d’habitude surtout et ça, c’est chouette ! J’ai fait du chou braisé à ma façon en y ajoutant des pommes de terre rissolées et c’est parti ! Ce n’est vraiment pas un légume (comme le chou blanc) dont j’ai l’habitude dans ma cuisine mais il se cuisine très facilement finalement mais réduit beaucoup à la cuisson (comme les épinards). Sans plus attendre, voilà ma recette !

Pour 2 personnes.chou braisé végétarien

190 kcal pour une portion
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Les ingrédients

  • 1 chou vert (500 gr de feuilles)
  • 5/ à 6 petites pommes de terre (200 gr cuites)
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • Herbes de Provence

La préparation

  1. Enlever les feuilles extérieures du chou.
  2. Laver le chou et le couper en morceaux.
  3. Faire bouillir le chou dans de l’eau pendant 10 minutes.
  4. A côté, peler et couper les pommes de terre en dés.
  5. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  6. Dans une grande poêle, mettre une cuillère d’huile d’olive et mettre à feu vif.
  7. Une fois que la poêle est bien chaude, mettre le chou vert cuit et ajouter les pommes de terre.
  8. Laisser cuire 15 bonnes minutes à feu vif. chou_braise1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.