Cheesecake au tofu soyeux

Pour cette recette (que je veux faire depuis des semaines), je me suis grandement inspirée de la recette du blog « Les petits plats de Rose« . Je voulais vraiment tenter un cheesecake avec du tofu soyeux (que vous trouvez en magasin bio) pour changer du fromage blanc ou autre type de fromage frais et c’est réussi ! Alors certains n’appelleront pas ça un cheesecake finalement car il n’y a pas de fromage (cheese) et c’est pas faux mais visuellement on s’y croirait et je ne suis pas du tout déçue de ce « cheesecake« , absolument pas ! J’ai utilisé un moule de 18 cm de diamètre car je n’avais pas plus petit malheureusement, de ce fait il n’a que peu de volume donc si je réessaie je le ferai dans un moule plus petit. Mais n’hésitez pas à tenter chez vous, il reste très bon !

Pour 8 partscheesecake tofu soyeux lait de coco

 

187 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps au frais : 2h

Les ingrédients

Le biscuit

  • 80 gr de biscuits émiettés (14 biscuits Lu)
  • 40 gr de margarine

L’appareil

  • 300 gr de tofu soyeux
  • 150 ml de lait de coco
  • 40 gr de sucre glace
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 15 gr de noix de coco râpée

La préparation

  1. Émietter les biscuits avec un mixeur ou à la main.
  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Le verser sur les biscuits émiettés et mélanger.
  4. Étaler cette préparation dans un moule à manquer et bien aplatir avec un fond de verre par exemple.
  5. Mettre au frais.
  6. Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux, le lait de coco, le sucre glace et la fécule.
  7. Remuer pour obtenir une texture homogène, ne pas hésiter à la passer au mixeur.
  8. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger/mixer.
  9. Répartir la préparation sur le fond du gâteau.
  10. Enfourner pour 50 minutes à 180°C.
  11. Mettre au frais pendant minimum 2h.
  12. Déguster bien frais !   cheesecake tofu soyeux lait de cococheesecake tofu soyeux lait de coco

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaire et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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3 réflexions sur “Cheesecake au tofu soyeux

  1. on s’y croirait totalement! bravo, super rendu! la liste des ingrédients me fait déjà saliver, je savais qu’on pouvait utiliser le tofu en substitut pour faire des desserts mais c’est le premier cheesecake que je vois. J’ai goûté une fois une mousse au chocolat à base de tofu, à tomber par terre tellement c’était bon, j’ai essayé plusieurs fois d’en faire mais sans grand succès malheureusement. Je vais tenter ton gâteau, j’ai hâte d’y goûter :D

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