Tartelettes oignon et feta

De délicieuses tartelettes aux oignons et à la feta ! J’ai eu l’idée toute seule (c’est pas si compliqué finalement) sans l’aide d’un blog, d’un livre ou quoi que ce soit, je devais utiliser la pâte brisée qui était dans mon frigo et j’ai tenté une recette ! Et bien je ne suis pas déçue, c’est juste ce qu’il faut, le goût est très bon, la tarte est craquante et la feta passée au four est juste excellente ! Je faisais peu de tartes ces temps-ci (une tarte aux légumes d’été, une tarte toute rouge, une tarte courgette et ricotta…) mais je vais m’y remettre en essayant de faire ma propre pâte à tarte pour une prochaine fois !

Pour 4 tartelettes.tartelette oignon feta

 

290 kcal pour une tartelette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson au four : 15 minutes

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 gros oignons (entre 160 et 200 gr, c’est mieux)
  • 75 gr de feta

La préparation

  1. Couper les oignons en lamelles.
  2. Les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient translucides (ils réduisent beaucoup).
  3. Étaler la pâte à tarte dans des moules à tartelettes.
  4. La piquer avec une fourchette.
  5. Répartir les oignons dans les tartelettes.
  6. Parsemer de feta.
  7. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. tartelette oignon feta

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Tartelettes oignon et feta

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