Flan courgette et maïs

Une envie de quelque chose de différent mais surtout de légumes et de fraîcheur dans l’assiette, alors je vous propose aujourd’hui un flan à la courgette et au maïs. Une sorte de flan, plus léger qu’un cake, sain, frais et parfait pour accompagner une bonne salade composée. Facile à faire, il accompagnera parfaitement vos repas estivaux où que vous soyez. Pour les pique-nique il est idéal, tout comme n’importe quel cake (cake aux olives ; cake aux épinards). Il peut largement se manger froid, et je le conseille fortement d’ailleurs, je trouve ça meilleur. Régalez-vous !

Pour un cake de 10 parts. flan courgette et mais

27 kcal pour une tranche, si 10
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 2 œufs (106 gr)
  • 15 ml de crème liquide de soja
  • 50 ml de lait de soja
  • 80 gr de courgette
  • 50 gr de maïs en boîte

La préparation

  1. Peler et râper la courgette.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide et le lait et mélanger.
  3. Fariner un moule à cake.
  4. Répartir la préparation dans le moule.
  5. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir (ou pas).
  7. Déguster avec une belle salade composée ! flan courgette et mais

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Flan courgette et maïs

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.