Panna cotta à la vanille

Un goût de frais, de léger et de rafraîchissant pour terminer un repas, j’ai nommé la panna cotta. Plutôt saine, légère selon les ingrédients utilisés et bonne quand elle est bien réussie ! J’ai pu faire 4 verrines avec ces quantités là, ce qui est plutôt pas mal du coup, le goût vanillé n’est pas très prononcé donc n’hésitez pas à en mettre plus si vous voulez plus de goût vanillé. J’aime bien ce dessert car ça permet de finir le repas sur une note fraîche et fruité souvent (fruits rouges, citron…au restaurant). Vous pouvez bien sur l’accompagner d’un coulis de caramel, de chocolat fondu ou de fruits rouges pour le plaisir de vos papilles !

Pour 4 panna cotta. pannacotta vanille

130 kcal pour une panna cotta
Temps de préparation : 15 minutes
Temps au frais : minimum 6 heures

Les ingrédients

  • 40 gr de sucre en poudre
  • 190 ml de lait de soja
  • 185 ml de crème liquide 12%
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille

La préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le sucre, le lait et la crème.
  2. Faire cuire à feux doux.
  3. Pendant ce temps, faire fondre les feuilles de gélatine dans de l’eau.
  4. Aux premières ébullitions, sortir la casserole du feu.
  5. Ajouter la gélatine au mélange.
  6. Mélanger et verser la préparation dans des verrines.
  7. Mettre au frais pendant minimum 6 heures.
  8. Servir frais accompagné d’un coulis ou non. pannacotta vanille

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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