Champignons farcis à la ricotta

J’avais dit que j’allais recommencer avec les champignons farcis, c’est tellement bon et rapide à faire ! Vous pouvez retrouver ma recette de champignons farcis avec des épinards mais aujourd’hui je vous parle de ricotta, j »avais ce pot dans mon frigo sans une idée précise de quoi en faire et je me suis vite tournée vers mes champignons blancs. Ça se mélange très bien et en assaisonnant un peu la ricotta avec du citron, des graines de la moutarde…ou ce que bon vous semble finalement, ça fait un très bon accompagnement de légumes, de crudités, salade ou encore d’un plat de pâtes, de riz ou d’autres féculents. Suivez cette recette sans hésitation !

Pour 2 champignons.champignons farcis ricotta

95 kcal pour les deux champignons
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 2 champignons assez gros
  • 45 gr de ricotta
  • Graines de courge
  • Jus de citron

La préparation

  1. Enlever le pied du champignon et le peler.
  2. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le jus de citron et les graines de courge.
  3. Farcir les champignons avec cette préparation.
  4. Enfourner pour 10 minutes à peine à 160°C.
  5. Déguster !

champignons farcis ricottaBonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Champignons farcis à la ricotta

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